Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

Украинцы могут остаться без молока



Цена на молоко и молочную продукцию этим летом не должна вырасти, однако и снижения стоимости в ближайшие годы ждать не стоит. Об этом сообщил глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко в эфире Oboz.tv.

По его словам, цена на молочную продукцию на Украине переживает не лучшие времена. Она либо удерживается на одном уровне, либо повышается. И надеяться полакомиться молочными продуктами за цену, которая была, например, месяц назад, украинцам не стоит. Виной всему – постоянно растущий дефицит коровьего молока.

«К сожалению, падать цена не будет. Да, с одной стороны, летом спрос на молочные продукты меньше – и это всегда влияло на снижение цен. Но с другой стороны, у нас все время увеличивается дефицит молока. Коров-то больше не становится. Естественно, это влияет на то, что и кефира, и сметаны, и сыра мы можем сделать все меньше», - рассказал Дорошенко.

Эксперт также отметил, что на протяжении всего прошлого года молоко в той же Польше стоило в два раза дешевле, чем на Украине. В Литве и того больше – в 2,3 раза. Дорошенко с сожалением констатировал, что эта разница в будущем будет только увеличиваться. Правда, есть один шанс «сбить» высокие ценники. Для этого нужно наладить импорт молочки, чтобы привозная продукция «осадила» украинские цены, как это было с сырами.

«Где-то 1,5 года назад, когда цена на отечественную продукцию росла, пошел импорт. И конкуренция "сбила" цены. Сейчас цена голландского сыра примерно одинакова – что польского, что украинского производства. Но молоко мы с вами так привезти не можем. Извините, оно скиснет за сутки. Тем более на нашей таможне», – рассказал Дорошенко.

Напомним, цена овощного набора на Украине выросла на 37%. Теперь ее стоимость составляет 74,3 грн, хотя еще год назад она обходилась украинцам в 54,4 грн.

Источник: https://nahnews.org/1011375-ukraincy-mogut-ostatsya-bez-moloka
Tags: Житье в Украине, Перемоги
Subscribe

  • Немецкий журнал «Kladderadatsch»

    «Последние нецветные французы — главная достопримечательность Парижского зоопарка» Карикатура 1932 года, предсказывая, какой…

  • Раскрашенные колени – забытый модный тренд 1920-х годов

    Макияж на коленях. Звучит странно, но сто лет назад это был самый модный тренд в западной индустрии красоты. Все начиналось с…

  • Санта-душитель

    Адольф Теодор Лауденберг (Adolph Theodore Laundenberg) — благообразный седовласый старец 94 лет. Глядя на него, вряд ли кто-то может себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment