Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Скандал: в Украине СМИ запрещено использовать слово «Олимпиада»

«Во всем мире полным ходом идет война брендов. Например, Франция запрещает называть "шампанским" любое игристое вино, выпущенное не на «родине» бренда. Но кто ж думал, что «свои» развернут фронт против «своих». УТ-1, который за 3 млн купил право на трансляции Зимних Игр, запретил всем украинским СМИ использовать в своей работе слова «Олимпиада», «Олимпийские игры» и даже лозунг международных соревнований «Быстрее, выше, сильнее!». Видимо, запрет касается ТВ. Но опять же, это не значит, что другие каналы в новостях ничего не могут сказать или показать сюжет, скажем, о победе или проигрыше украинских спортсменов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«Согласно ограничениям Международного Олимпийского комитета и с целью недопущения нарушений во время показа ХХII зимних Олимпийских игр НТКУ как официальный вещатель Олимпиады-2014 на территории Украины призывает не совершать несанкционированных трансляций соревнований любыми третьими лицами и не совершать противоправных действий, связанных с трансляцией», - говорится в обращении к представителям украинских СМИ, размещенном на сайте телеканала".



Следующий пункт письма НТКУ запрещает любое использование олимпийского символа (видимо, речь идет об олимпийских кольцах, - уточняет Лига.Новости.), слов «Олимпиада», «Олимпийские игры», девиза Олимпиады «Быстрее, выше,сильнее!».
Источник: http://inpress.ua/ru/society/24991-skandal-v-ukraine-smi-zaprescheno-ispolzovat-slovo-olimpiada

Однако, странно всё это...
Tags: Житье в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments