Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

Древние китайцы и «мороженое»



Благодаря маленькой химической хитрости, китайцы наслаждались замороженными кондитерскими изделиями почти 3000 лет назад. Они отметили, что минералы уменьшают температуру замерзания воды, наблюдая за тем, что плавление селитры в воде может привести к ее замораживанию при определенных условиях.

Около 700 г. до н. э. они использовали это открытие в кулинарии, делая замороженную смесь из меда, молока и/или сливок.

Древние знания о мороженом постепенно перекочевали в Персию около 2500 лет назад. Персы добавили к этому сладкому десерту фруктовые или цветочные ароматы, такие как роза.

Они вызвали его «шарбет», что с арабского переводится как «фруктовый лед», позже появилось название «щербет».

Источник: https://www.abcfact.ru/8906.html
Tags: Интересное, Факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments