Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Оккупированная Украина. Когда взрыв?

"После разгона мятежников, штурмовавших Запорожскую областную администрацию, группа боевиков пыталась привести в действие мощное взрывное устройство на крупнейшей гидроэлектростанции Украины – ДнепроГЭС. Самодельную бомбу доставили на машине к дамбе ДнепроГЭС, где есть автомобильный мост. Силовики перехватили террористов в последний момент. Говоря о возможных последствиях теракта, украинский министр энергетики Эдуард Ставицкий подчеркнул: «Представьте себе перепад воды высотой в тридцать метров… О чем еще можно говорить?»
Когда в 1941 году был взорван один пролет запорожской дамбы, огромная волна прошлась по низовью Днепра. Погибли сотни тысяч людей. Сейчас охрана станции максимально усилена, ключевые позиции заняли снайперы и пулеметные расчеты.
- Мы находимся в постоянной готовности к возможному новому штурму, - говорит Э.Ставицкий. По его словам, сбой в энергосистеме страны может иметь катастрофические последствия не только для Украины, но и для Европы, а также России
В особом режиме работает Ровенская АЭС, которая находится в центре «зоны сопротивления» западно-украинских областей, восставших против центральной власти. В Киеве была предпринят захват центрального офиса Минэнерго. Экстремисты-бандеровцы откровенно грозят «атомной дубинкой»."
Источник: http://tymoshenko-vona.com/stati/okkupirovannaya-ukraina-kogda-vzriv

Не думаю, что радикалы собирались взрывать станцию. Понятно, захват нужен им для шантажа властей.
Но в любом случае нахождение на режимном объекте неадекватов чревато непредсказуемыми последствиями.
Страшно подумать, чего еще можно ожидать от бандерлогов, готовых взять в заложники собственную страну...
Tags: Майдаун
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments