Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Полицейская жестокость

"В либеральных СМИ поддерживается миф, согласно которому в России полицейские являются врагами народа, а на Западе — его друзьями и защитниками. На самом деле, оба тезиса неверны. Полицейские периодически совершают преступления во всех странах мира.
При этом конкретно Россия выделяется на общем фоне двумя отличиями: мягким отношением по отношению к сопротивляющимся аресту гражданам и нетерпимостью к публичным проявлениям жестокости. В то время как на Западе полицейские совершают свои преступления публично, под прицелом телекамер и фотоаппаратов, российские преступники из числа полицейских предпочитают орудовать в закрытых от посторонних глаз помещениях.
В данной статье собраны примеры полицейской жестокости в разных странах мира, которые были хорошо задокументированы и которые произошли не раньше 2000 года. Случаи полицейской халатности — когда, например, сгорает заживо забытый в участке задержанный — в данную статью включены не были. Также не включаются в статью инциденты, которые произошли с полицейскими во внеслужебное время."

Смотреть здесь: http://ruxpert.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Tags: Жестокость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment