Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Памятник в Борисполе с голым казаком Гаврилюком вызвал нарекания у местных экспертов


Воздвигнутый в Борисполе 23 августа 2014 года памятник «Небесной сотне» переполнил наконец чашу терпения украинских экспертов. Для этого понадобилось целых четыре года. Материал с критикой памятника разместило информационное агентство «Погляд».

Автор материала Наталья Яровая, напоминая, что «этот памятник очень уважают жители города и каждый год к вычеканенным фамилиям приводят школьников, сходятся депутаты, мэр, местные патриоты», с удивлением отмечает, что почему-то «главным действующим лицом, которое вычеканено в граните, является когда-то жертвенный голый казак Гаврилюк». «Причем, – пишет Яровая, – художник не просто взял его образ, он достаточно узнаваем и похож на упомянутого, ныне народного депутата. Также довольно странная деталь, что половые органы казака прикрыли национальным флагом».

Кроме того, автор выражает недовольство тем, что именно живой и здоровый в настоящее время Гаврилюк стал центральной фигурой композиции, а не кто-либо из тех, кто реально погиб в массовых протестах в феврале 2014 года.

«Является ли сейчас таким уж достойным героем тот же Гаврилюк, который комфортно "советуется" с парламентариями, иногда попадает в разные неприятные истории, является "героем" всевозможных мемов в соцсетях?» – задает негодующий вопрос автор издания.


http://alternatio.org/events/all/item/64262-pamyatnik-v-borispole-s-golym-kazakom-gavrilyukom-vyzval-narekaniya-u-mestnyh-ekspertov

Tags: Весь в белом стою красивый, Смех и грех, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments