Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

В российском зоопарке детеныша обезьянок Меркель и Обамы назвали Арафатом (фото)

В российском зоопарке детеныша обезьянок Меркель и Обамы назвали Арафатом (фото)

Сотрудники тюменского зоопарка дали кличку Арафат детенышу пары бурых капуцинов Меркель и Обамы, сообщила РИА "Новости" заведующая зоопарком Татьяна Антропова.

"Мы недавно лишь узнали, что родился мальчик, и решили назвать его Арафат, в честь мирового лидера (основателя и первого главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата). У нас в семье капуцинов традиция, обезьянкам мы даем имена лидеров политической арены, поэтому и малыш не стал исключением", — сказала собеседница агентства.

Малыш бурых капуцинов появился на свет 11 мая, он является первым детенышем трехлетних приматов Меркель и Обамы. Сейчас Арафат только начинает осваиваться в вольере и с мамой расстается редко, добавила Антропова.

Tags: Животные и люди, Россия
Subscribe

  • Немецкий журнал «Kladderadatsch»

    «Последние нецветные французы — главная достопримечательность Парижского зоопарка» Карикатура 1932 года, предсказывая, какой…

  • Раскрашенные колени – забытый модный тренд 1920-х годов

    Макияж на коленях. Звучит странно, но сто лет назад это был самый модный тренд в западной индустрии красоты. Все начиналось с…

  • Санта-душитель

    Адольф Теодор Лауденберг (Adolph Theodore Laundenberg) — благообразный седовласый старец 94 лет. Глядя на него, вряд ли кто-то может себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments