Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Минздрав Украины рекомендовал отменить школьные линейки на 1 сентября

Министерство здравоохранения Украины не рекомендует проводить школьные линейки, поскольку они опасны для здоровья детей. Об этом написала и.о. главы Минздрава Супрун на своей странице в Facebook вечером 29 августа.


Она назвала школьные линейки «пережитком советской традиции» и отметила, что в западных странах их нет, потому что это «вредно прежде всего с медицинской точки зрения».

«При любой погоде – солнечной или пасмурной – опасны ультрафиолетовые лучи, и их наибольшая активность чаще всего приходится на время проведения школьных линеек. Всего 15 минут под их прямым излучением увеличивает риск возникновения рака кожи и некоторых нарушений зрения», — написала Супрун.

По ее мнению, школьные линейки также не на пользу психическому здоровью.

«Скопление незнакомцев да еще и с не совсем понятной целью вызывает у детей стресс, особенно у самых маленьких школьников», – написала Супрун.

Отметим, что украинские первоклассники начнут учебный год без учебников и тетрадей. Министр образования и науки Украины Гриневич призвала учителей не просить родителей первоклассников самостоятельно закупать учебники и печатные тетради. Об этом она сказала в ходе заседания правительства. По ее словам, печатные учебники для первых классов поступят в школы в октябре.

Напомним, что в июне Минобрнауки Украины предложило отменить слово «родители».

Отметим, что на Украине на 7,5 тыс. сократилось число выпускников школ.

С сентября украинские школы запретят табели для первоклассников и будут «оценивать старания детей». Министерство образования и науки Украины подготовило новую модель оценивания для первоклассников, которая «позволяет оценить прежде всего процесс обучения, а не результат, а также достижения успеха каждого ученика».

Что касается Супрун, то при ее попустительстве Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

При этом в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

Добавим также, что на фоне подобных нововведений в июле одиозный украинский нацист Ярош объявил набор украинских детей в школу диверсантов для уничтожения России.

Источник: https://novorosinform.org/737319?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

"Доктор Смерть" после "реформы" медицины решила еще поучаствовать в реформе образования?

Tags: Здоровье, Из жизни идиотов, Колония Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments