Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Подробности вчерашнего происшествия возле Харьковского горисполкома

Ночная стрельба в Харькове: в сети опубликовали фото нападавшего, - ФОТО 18+

Его опубликовал нардеп Антон Геращенко на своей Facebook - странице.


Стало известно, кем был и чем занимался виновник перестрелки в горсовете
Глава Нацполиции в Харьковской области Олег Бех рассказал, кем был виновник перестрелки возле Харьковского горсовета.

Виновником стрельбы возле мэрии оказался Александр Поярков, 1971 года рождения. Он с 1990-х работал слесарем-рихтировщиком. Ремонтировал автотранспорт.

"31 мая 2018 года его уволили. Знакомым рассказывал, что уволился из-за невыплаты зарплаты. Из-за этого стал выпивать, был в депрессии", - сказал Бех.

В доме, где обнаружили труп его жены, было много бутылок. Мужчина нигде не работал длительное время. Семья жила в частном доме.

Его опознали родственники. Все изъяли и отправили на экспертизы, чтобы выяснить, не причастен ли к другим инцидентам. Он был военнообязанным. Есть информация, что он был снайпером. Сейчас это проверяется.

У него есть отец 1946 года рождения, мать, 1950 года рождения и сестра. Соседи говорят, что его семья нормальная. Александр был замкнутым, ни с кем не общался. Он не был судим.

"Версия, что Поярков плохо относился к горсовету, не подтвердились", - отметил Бех.

У него было хобби - подводная рыбалка.

Эксперты проверяют, где он служил и был ли там снайпером.

Виновник перестрелки под Харьковским горсоветом за пару часов до этого застрелил свою жену
Застреленный харьковчанин сначала убил свою жену.

Напавший на Харьковский горсовет и застреливший патрульного полицейского, за несколько часов до перестрелки убил и свою жену. Об этом журналисту 057 сообщили источники в правоохранительных органах.

Информация про труп в частном секторе на Лысой Горе поступила в органы 20 августа в 10 вечера.

Мужчина жил вместе с женой в браке 5 лет. Детей не было. Застрелил он ее накануне нападения на горсовет.

Глава Нацполиции рассказал подробности убийства жены мужчины ,который устроил перестрелку в горсовете.

10.35 - Смертельные ранения были сделаны в шею. 40 разных экспертиз назначили уже, планируют назначить еще.

Патрульный хотел отбежать и повернулся боком. Две пули попали в полицейского. Пробили легкие и печень. Сам бронежилет мог бы задержать пули. Ситуация была внезапна, не было времени, злоумышленник хотел убить 2 охранников, потом натолкнулся на патрульных.

Эксперты отработают по секундам произшедшее, оценку дадут позже. Корд не вызывали, он был не нужен.

10.29 - У жены были 5 ранений: челюсть, левый глаз, предплечье и шея.

10.28 - Полицейские изъяли 2 компьютера. Открыта служебная проверка. 20 августа начались следственные действия. Горсовет охраняла частная фирма "Гелион". Они работали без оружия.

Охранники могли вызвать полицию, посмотрев в монитор.

10.26 - Установили, что эти 2 человека живы. У него были профнавыки, поэтому он мог переделывать оружие. Такие преступники латентные, они маскируются.

10.22 - Привлекли химиков, иммунологов. Ночью осматривали место происшествия, задействовали более 130 следователей. сейчас опрашивают свидетелей, ходят по соседям. Патрульные общались с харьковчанами на улицах.

Станок, где Поярков переделывал оружие, был профессиональным. Назначили необходимые экспертизы. Подозревали 2 человек.

10.20 - Ее сын жил отдельно. Автомат "Скорпион" был переделан. Винтовка с прицелом была оригинальна. Станок для производства оружия был в комнате, рядом с кроватью мужа и жены, накрыт.

10.18 - Он вышел из дома, пошел к горсовету и внезапно совершил преступления. К охране и горсовету он не имеет отношения. Главная причина преступления - рассматривается его психическое состояние. От дома он шел в центр пешком. Оружие было у него под одеждой.

10.16 - Тело жены нашел крестный отец сына. Его жена не могла дозвониться, звонила сестра. Они зашли в дом и нашли труп.

10.15 - По словам свидетелей, жена рассказывала, что они скандалили. Жена сказала ему, что хотела развестись. Он был пьян. Под воздействием алкоголя застрелил жену. Нашли такие же гильзы и под горсоветом.

Основные следственные действия закончены.

10.07 - В сентябре 2014 года она вышла замуж за Александра Пояркова. Они до этого прожили 9 лет. У нее есть сын, 1992 года рождения.

10.05 - На место выехали криминалисты и судмедэксперты. Смерть констатировали 19 августа. Погибшая - Наталья Пояркова, 1976 года рождения.

Она находилась мертвой возле кровати, прикрывалась руками. Нашли много огнестрельного оружия, патроны и станок. Также на месте был автомат с прицелом "Скорпион". Еще нашли 4 пистолета, винтовку с оптическим прицелом, 230 патронов, банку с металлической стружкой, порох.

10.00 - "Информация о личности застрелившего патрульного не подтвердилась. В 23.30 в Холодногорское отделение полиции поступила информация, что по переулку Токаревскому, 6/3 найдена женщина с огнестрельными ранениями. Ее нашли родственники", - говорит глава Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.
https://www.057.ua/news/2132633

Служил в АТО, вернулся психом и алкашом. Обычная история...
Tags: Жестокость, Итоги майдана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments