Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

В перестрелке убит полицейский Харьков, 20.08.2018

Нападение на Харьковский горсовет: у стрелка было несколько пистолетов и десятки патронов

У мужчины, который в ночь на 20 августа устроил стрельбу возле здания Харьковского горсовета, не было при себе никаких документов. Об этом стало известно «ГородХ» из собственных источников в правоохранительных органах.

Как сообщил член коллегии МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко, у стрелка было два пистолета. Один - сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Второй - «Байкал», также переделанный под стрельбу боевыми. Также при нем было несколько магазинов к ним и около 30 патронов.
«Мотивы нападавшего пока не установлены. Изучается несколько версий. Одна из них, это то, что нападение спровоцировано какими-то действиями городских властей по отношению к застреленному преступнику или членам его семьи. Другая версия касается возможных психических отклонений усиленных употреблением алкоголя или наркотиков. Взяты образцы для анализа на этот счёт», - отметил Геращенко.

Тем временем Главное управление Нацполиции в Харьковской области просит помощи в установлении личности мужчины, который напал на здание мэрии.

Приметы: на вид ему примерно 40-45 лет, рост - 165-170 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, коротко стриженные, есть лобные залысины. Был одет в синюю джинсовую куртку, футболку синего цвета, черные брюки в стиле «милитари», черные спортивные замшевые кроссовки, серую кепку.

По информации Главного управления Нацполиции в Харьковской области, сообщение о том, что у горсовета слышны выстрелы, поступило в 00:37. На место выехал наряд патрульной службы. Полицейские увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по ним. Одна из пуль ранила полицейского.

В результате происшествия в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены охранник горсовета и полицейский. Несмотря на усилия медиков правоохранитель скончался. Другой раненый находится в стабильно тяжелом состоянии.

Tags: Жестокость, Житье в Украине, Харьковщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments