Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Кибрги не вмырають! ... и плохо горят

Все произошло перед объективами СМИ: бывший силовик АТО устроил акт "возгорания" под зданием Минобороны Украины

"
Показательным поджогом вещей на себе завершилась акция протеста бывшего силовика так называемой антитеррористической операцией Сергея Ульянова. Списанный "воин света" устроил поджег под стенами здания Министерства обороны Украины в Киеве в знак протеста против увольнения его из армии. Действия силовика попали в объективы камер украинских СМИ.

По мнению Ульянова, он незаконно был уволен из-за контузии из армии и безуспешно добивался восстановления на службе. Своими действиями вояка пытался привлечь внимание к своей ситуации, а также других военнослужащих. На видео видно, как Сергея пытались остановить другие военнослужащие, однако он вырвался и облился горючей жидкостью - позже его форма воспламенилась. К счастью, трагедии удалось избежать. Рядом оказались пожарные и военные, которые быстро потушили огонь, вызвали скорую помощь и оказали мужчине первую медицинскую помощь. На данный момент врачи следят за состоянием Ульянова.



Отметим, что на своей странице в социальной сети Facebook Ульянов сообщил, что собирается провести подобное "огненное представление". Он обвинил Минобороны Украины в том, что командование пытается уйти от ответственности, а также сообщил, что в 2016 году был изгнан командованием одной из частей, поскольку был "неудобен".

"Более двух лет военнослужащие не могут законно уволиться из рядов вооруженных сил, получать медицинскую помощь, достойно жить и работать! Факты попыток уйти, Командованием ССО, от ответственности за бездействие (документы,официальные ответы,аудио записи разговоров) будут переданы представителям СМИ!" - говорится в заявлении.

В свою очередь в командовании Сил специальных операций ВСУ заявляют, что Ульянов таким образом пытался оказать давление на суд. В силовом ведомстве отмечают, что бывший силовик уже проиграл два судебных разбирательства, сейчас идет третье, на которое своими действиями он хочет оказать давление.

«Ульянов после увольнения со службы решил судиться с ведомством. Два судебных заседания он проиграл. Сейчас идет судебный процесс по третьему иску на который он систематически не появляется. Таким образом требования гражданина Ульянова С.В. перешли в судебную плоскость, и уже не в компетенции Командование ССО. Могу предположить, что данная акция — это еще одна попытка повлиять на решение суда, принимая во внимание, что два предыдущих он проиграл», — сообщил InfoResist начальник пресс-службы Алексей Никифоров.

При этом отмечается, что это не первая угроза Ульянова. В частности, в июне текущего года он обратился на горячую линию Минобороны и предупредил об акции под зданием оборонного ведомства. Позже он зарегистрировал в мэрии Киева новую акцию по "самоликвидации" у здания посольства США.

Не стоит исключать того, что Ульянов даже и не думал о плачевных последствиях своих действий, поскольку сообщил о своих намерениях заранее во все возможные инстанции. Бывший силовик рассчитывал на то, что его спасут, поскольку на месте происшествия находились пожарные.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»"
https://nahnews.org/1005579-vse-proizoshlo-pered-obektivami-smi-byvshii-silovik-ato-ustroil-samopodzhog-pod-zdaniem-minoborony-ukrainy
Tags: Житье в Украине, Перемоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments