Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Ходьбу признали бесполезной для здоровья

Для поддержания хорошей формы нужно куда больше усилий

Врачи часто рекомендуют пешие прогулки для поддержания здоровья. Однако британские специалисты считают, что даже рекомендованных 10 000 шагов в день недостаточно для его укрепления.

Эксперты Общественного здравоохранения вместе с Центром по улучшению старения провели исследование, посвященное физической активности и выяснили, что даже те люди, кто стал больше ходить, игнорируют силовые упражнения и продолжают слишком много сидеть.

В 2011 году в Великобритании было выпущено руководство, в котором содержались три рекомендации о том, что следует предпринять, чтобы сохранить здоровье. Среди них были аэробные упражнения, включающие длительные пешие прогулки и садоводство, полезные для сердца и кровообращения, силовые упражнения и равновесие, укрепляющие мышцы и улучшающие координацию, а также совет реже сидеть.

Однако, если первую рекомендацию люди взяли на вооружение, то все остальные были ими забыты.

Специалисты порекомендовали виды упражнений, которые наиболее полезны для здоровья. В их числе состязания с мячом и ракеткой, танцы, скандинавская ходьба с палками, силовые тренировки, в том числе с собственным весом. Кроме того, как оказалось, полезно носить тяжелые сумки с покупками.

Как правило, мышцы достигают пика своего развития к тридцати годам, но, при отсутствии физической активности, их тонус снижается уже у сорокалетних людей.

Руководитель отдела диеты, ожирения и физической активности Общественного здравоохранения Англии Элисон Тедстон посоветовала взрослым людям наряду с аэробными упражнениями, такими как быстрая ходьба, "делать упражнения на укрепление и равновесие дважды в неделю". Она отметила, что в среднем, "мы все живем дольше, и эта комбинация физических упражнений поможет нам хорошо чувствовать себя в нашей молодости и оставаться независимыми в старости".

Авторы исследования настаивают, что укрепление мышц с помощью упражнений не только помогает предотвратить падения и переломы, но также снижает боль в спине, улучшают настроение, структуру сна, повышает уровень энергии, а также уменьшает риск ранней смерти.

Источник: https://utro.ru/internet/2018/07/09/1366564.shtml

Ох уж эти британские ученые, которые знают все!
Tags: Британские ученые, Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments