Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Умер журналист...

20 декабря ушел из жизни человек, которого хорошо знали и искренне любили многие в Украине и за ее пределами. Умер романтик журналистики Игорь СЛИСАРЕНКО.


Есть журналисты, а есть "найемы". Журналистов мало, а "найемов", к сожалению, пруд пруди. Игорь был ЖУРНАЛИСТОМ!
Он был романтиком журналистики потому, что часто шел наперекор так называемому "общественному мнению", поднимал свой голос в защиту человеческого достоинства, истины и исторической памяти.

Он не просто говорил, что думал, но и готов был ради правды жертвовать своей карьерой, собственным благополучием. Примеров тому было много, но особенно резонансным стал случай, когда в сентябре 2007 года Игорь Слисаренко огласил в прямом эфире «Пятого канала» результаты журналистского расследования - подробности личной жизни Виктора Ющенко, за что (по указанию Секретариата Президента) был подвергнут репрессиям – его, самого популярного тогда ведущего этого телеканала, заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Он смог, работая в гадючнике Порошенко, где все подчинено лжи и воле хозяина, взбунтоваться и бросить вызов системе, сказать правду о "народном" президенте. О таланте и объективности Игоря свидетельствуют его зрелые, полные мудрости статьи.

Я открыл для себя Игоря как независимого публициста по его публикациям в еженедельнике "2000", таким как «Насколько оправданным было превращение советской зоны влияния в Восточной Европе в социалистический лагерь», «Что стояло за докладом Хрущева», «Леонид Кравчук как зеркало украинской деиндустриализации», «Евроромантизм versus европрагматизм», «Чавес и чавизм», Керри: вечно «меньшее из двух зол», «Кем же был Роммель?», «Изнасилование истории. Зона подлости»…

Игорь был романтиком не только в журналистике и науке, но и в ежедневном общении с друзьями и коллегами. Он очень любил шутку, любил танцевать, хорошо и с душою пел.

Он и умер в кругу друзей, когда на сцене исполнял для них песню – подпевал своей коллеге. Последними его словами стали слова этой песни:

"Почему так путаются мысли,
Почему так часто меркнет свет…"

Свет померк. Внезапно перестало биться сердце. Светлая ему память...
Tags: Люди
Subscribe

  • Санта-душитель

    Адольф Теодор Лауденберг (Adolph Theodore Laundenberg) — благообразный седовласый старец 94 лет. Глядя на него, вряд ли кто-то может себе…

  • США — коллективный Гитлер

    Китайское общество по изучению прав человека опубликовало 9 апреля доклад «Серьезные гуманитарные катастрофы, вызванные…

  • Новости США: BLM, не сдавайтесь!

    Основательница Black Lives Matter переехала в роскошный «белый» район подальше от «угнетенных» Главный борец с «расизмом»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments