Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Спасти Киев!

Боевики Майдана вырубают старинные каштаны – символы Киева. Дрова нужны для обогрева палаточного городка. Одновременно рушат все, что попадается под руку. Бригады майданных дровосеков набраны из «повстанцев» Ивано-Франковщины. Прикарпатские лесорубы легко справляются с вековыми деревьями Мариинского парка и парка Крещатый, расположенного прямо над Европейской площадью в начале Крещатика.


Кроме каштанов под топоры и бензопилы идут клены и липы. Приезжим селянам не жаль столичных парков. Наоборот, хлопцы вдохновенно разрушают металлические ограждения и скамейки для строительства баррикад. Вырывают бетонные основания клумб, разбирают уложенную возле деревьев ажурную плитку и железные решетки. Все это – «файний матеріал на захист Євромайдану».

Так, к баррикаде у здания Кабинета министров оппозиционеры притащили железные решетки и лавочки из Мариинского парка. Искорежена чудесная зона отдыха вокруг знаменитого Кукольного театра. Паковые конструкции и скамейки отсюда вырвали из асфальта и перетащили прямо к палаткам.
В советское время Мариинский парк несколько раз менял названия. Первое оказалось особенно характерным для нынешних событий — Парк Жертв Революции. Впрочем, погром идет по всему центру города. Сейчас на Крещатике легко рушат любое строение, которое может потребоваться митингующим. В YouTube появилось шокирующее видео, на котором видно, как люди в масках, говорящие на украинском языке со «львовским акцентом», пытаются сломать дом между Майданом и сваленным памятником Ленину.

Призывать заезжих революционеров к порядку бессмысленно и зачастую реально опасно. Горожанам остается лишь фиксировать разрушения. В Facebook уже появилась группа «Спасти Киев», которая документирует многочисленные факты майданного вандализма. Участники группы продолжают публиковать фото с места событий.

Обращение киевлян к руководителям политических сил и общественных организаций-инициаторов массовых акций на территории Киева.

"Господа политики и общественники,
Киев гостеприимно принял Вас и Ваших сторонников, поскольку в традициях нашего вольного города уважать право каждого жителя нашей страны на мирное выражение своих взглядов.
Но по состоянию на сегодняшний день потенциал гостеприимства киевлян исчерпан. Потому что самовыражение митингующих перестало быть мирным.
Мы знаем, что среди тех, кто вышел сегодня на Майдан, много людей идейных. Они здесь, чтобы выразить свою гражданскую позицию. И мы согласны с тем, что мирные акции – неотъемлемое конституционное право каждого из нас.
Более того, многие из нас сами разделяют ваши убеждения. Но в душе каждого из нас преобладает любовь к родному городу, которую многие митингующие гости столицы, объективно не могут разделять. И между политическими убеждениями и этим чувством, мы выбираем Киев, который сейчас выглядит так, как будто в нем базируется вражеская армия. Уверены, что никому из вас не понравилось бы, если бы на его малой родине творилась хотя бы небольшая толика этого беспредела.
Да, мы видим, что большинство актов вандализма осуществляется провокаторами. Но мы прекрасно понимаем, что они возможны только при условии молчаливого одобрения или соучастия людей, за которых вы несете ответственность.
Благодаря Вашей преступной халатности или злому умыслу сегодня хулиганы громят и разрушают то, что построено многими поколениями киевлян. Сносят и калечат памятники, учиняют кощунство над братскими могилами, разбирают брусчатку, уничтожают деревья, превращают площади, улицы, парадные домов, дворы в местах своей дислокации в один большой зловонный гибрид мусоросборника и общественной уборной.
И это вызывает наше законное негодование. Потому что гость, который пришел в наш дом, не имеет права складывать ноги на стол, плевать на пол, мочиться мимо унитаза и требовать от хозяев, чтобы его за это кормили и любили.
Учитывая остроту ситуации, мы требуем
прекратить блокирование центральной части города и освободить проезжую часть для нормального проезда;
запретить любые акции, нарушающие работу общественного транспорта;
наказать инициаторов и участников актов вандализма в соответствии с действующим законодательством;
обеспечить соблюдение общественного порядка на территориях, где проводятся массовые акции;
защитить киевлян, не принимающих участия в акциях протеста, от агрессии провокаторов и митингующих.
Не заставляйте нас создавать муниципальную милицию, чтобы защитить от уничтожения все, что нам дорого.Не заставляйте ненавидеть вас и ваших сторонников, потому что именно этого добиваются идеологи провокаций. А их конечная цель – гражданская война, ужасы которой еще свежи в народной памяти, и последствия которой мы можем наблюдать на примере других стран.
Мы один народ. Народ, который до последнего времени был примером умения мирно разрешать политические противоречия. Чтобы подтвердить этот высокий статус необходимо вернуть Киев к нормальной жизнедеятельности. Мы призываем руководителей всех участвующих в массовых акциях политических и общественных организаций проявить гражданскую сознательность и призвать к порядку людей, за поведение которых они отвечают.
Революции начинаются и заканчиваются. А жизнь продолжается. И какой она будет зависит от того, как мы будем действовать сегодня: какие решения примем, насколько искренни будем друг с другом в желании добиться взаимопонимания и процветания нашей страны.
У нас еще есть шанс спасти Украину от раскола. Давайте начнем с Киева".
http://www.savekiev.com/
Tags: Житье в Украине, Майдаун
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments