Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Categories:

Последствия Великой метели, 1888 год, США




11 марта 1888 года часть атлантического побережья Соединённых Штатов подверглась невиданному доселе стихийному бедствию. На несколько штатов обрушилась метель, названная впоследствии Великой. Максимальная скорость ветра зафиксированная официально в Нью–Йорке составила 64, а в Род–Айленде 87 км/ч. Максимальный уровень снежного покрова был зафиксирован в Вермонте — 76,2 дюйма. Восточное побережье от Чесапикского залива до атлантической Канады было парализовано. Возникли проблемы со связью из–за обрыва телеграфных линий. Масса людей была завалена снегом в своих домах, не имея возможности сообщить об этом. Были блокированы железные дороги и шоссе, а порядка 200 судов село на мель или затонуло.
Погибло более 400 человек, в одном только Нью–Йорке умерли 200 жителей.
Именно после Великой Метели в Нью–Йорке началось строительство подземной телеграфной и телефонной инфраструктуры, чтобы предотвратить ее разрушение в будущем, а в Бостоне (а потом и в Нью–Йорке) началось строительство метро.
На снимке на КДПВ (кстати, весьма недурного качества для того времени) снег вывозят на подводах из города, чтобы сбросить в Гудзон.
Таяние же выпавшего снега способствовало наводнению в некоторых районах, например в Бруклине.

Отсюда: https://kulturologia.ru/blogs/120316/28770/

А у нас уже 11-е января, а снега еще этой зимой практически не было...
Tags: Ретро, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment