Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Плач олигарха

Украинский олигарх: Европа по-прежнему не пускает наши товары на свои рынки

"
Рынки Европы остаются недоступными для украинских производителей даже после вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной Рады, бизнесмен Вадим Новинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, как только украинские производители проходят все процедуры для доступа на европейские рынки, местные чиновники тут же начинают ограничивать их квотами и рамками.

«Кроме Соглашения об ассоциации, была подписана экономическая часть. К чему это привело? Мы открыли свои рынки. Нам говорили, что «нам рынки открывают, у нас свободный рынок, зона свободной торговли с Европейским союзом.
К чему это привело? Все равно, для того, чтобы поставлять туда свою продукцию, необходимо провести очень сложную, очень дорогую и растянутую по времени процедуру сертификации своей продукции. Для того, чтобы туда что-то поставить, нужно найти рынок, а как только ты этот рынок находишь и имеешь возможность туда поставлять, тут же европейские производители ставят вопрос перед Европейским Cоюзом, чтобы ограничить доступ украинских товаров. Как это было с производителями металлургической продукции», — заявил Новинский."
http://www.politnavigator.net/ukrainskijj-oligarkh-evropa-po-prezhnemu-ne-puskaet-nashi-tovary-na-svoi-rynki.html

За что боролись...
Tags: Житье в Украине, Колония Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments