Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Технология "стелс" не спасла. Французский фрегат взят на сопровождение российскими РЛС

"Построенный по технологии "стелс" французский фрегат La Fayette не смог укрыться от станции слежения Черноморского флота: корабль был взят на сопровождение радиоэлектронными средствами еще по пути в Черное море в проливе Босфор, сообщает РИА Новости ссылаясь на источник в силовых структурах Крыма.

Как сказал собеседник агентства, несмотря на технологию "невидимок", российские радары видят корабли подобного класса на дистанциях в сотни километров.

"Распиаренная технология "стелс" споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. Фрегат La Fayette еще при прохождении Босфора "засветился" на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота", — подчеркнул источник.

Он добавил, что в настоящий момент корабль военно-морских сил Франции "движется в нашем радиоэлектронном сопровождении; кроме того, к нему "пристегнут" один из российских кораблей для наблюдения".

Собеседник агентства отметил, что французский фрегат направляется в восточную часть Черного моря, предположительно, к берегам Грузии. "В Черноморском бассейне La Fayette от нас никуда не спрячется. Мы его будем видеть с точностью до причальной стенки", — заключил он."

Источник: alternatio.org

Tags: Военная техника, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments