Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Category:

Россия испытала радиоэлектронное оружие, не имеющее аналогов в мире

Первые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, не имеющие аналогов в мире, созданы и успешно испытаны в России, заявил РИА Новости в ходе выставки вооружений "АрмХайтек-2016" официальный представитель предприятия-разработчика новой системы – "Объединенной приборостроительной корпорации".

«Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире», — отметил он.

По словам представителя ОПК, особенность нового оружия заключается в том, что оно нейтрализует технику противника без применения традиционных средств поражения, снарядов, а с помощью направленной энергии.

«Она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников, и нейтрализует высокоточное оружие», — уточнил собеседник агентства.

Источник: alternatio.org: http://alternatio.org/events/all/item/53209-rossiya-ispytala-radioelektronnoe-oruzhie-ne-imeyuschee-analogov-v-mire

Tags: Военная техника, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments