Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Власть толпы, или толпа для власти?

Не понимаю людей, ведущихся на зов политиков выходить на улицу. Добро бы политики были нормальные, которым можно доверять и за которыми можно идти. Но ведь нет таких!
Выходить на майдан и орать "Банду геть!", чтобы посадить себе на шею другую банду, при этом называть все это действо революцией? Революция - это смена политического строя, а то что творят украинские политики - это дворцовый переворот в банановой республике, совершенный руками народа и ничего этому народу не дающий, что и показал майдан-2004.

Не люблю толпу.
Толпа слепа, толпа глупа. Толпа как стадо безрассудна. Толпа всегда будет «права», но никогда благоразумна!

Нет более ничтожного, глупого, презренного, жалкого, себялюбивого, злопамятного, завистливого и неблагодарного животного, чем Толпа.
(У. Хэзлитт)

Власть толпы - это одна из древнейших форм демократии (охлократия).
Цитата: "Охлократия (др.-греч. ὀχλοκρατία; от ὄχλος — толпа и κράτος — власть, лат. ochlocratia) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов".

Цитата: "Признаки охлократии можно найти в Римской империи, где армия возводила на престол и свергала с него по своему усмотрению, хотя государственные учреждения тогда были монархическими".

Цитата: "В современном мире охлократия практически не рассматривается как самостоятельная форма осуществления политической власти. Но она существенно дополняет политические режимы, находящиеся в кризисном или переходном периоде".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

Как показывает недолгая история независимой Украины, политики возродили охлократию и научились лепить из народных масс управляемую толпу для своей пользы, используя демагогию, хорошо подвешенный язык и перекладывание с больной головы на здоровую.

Вспомним предвыборную кампанию 2004 года. Оппозиция основательно попортила харю своему кандидату в президенты, в чем обвинила злочинну владу, дабы вызвать сочувствие толпы, что и предрешило в конечном итоге результат незаконного третьего тура выборов.

Аналогичный набор средств от оппозиции наблюдаем сегодня: устраивание провокаций с последующим обвинением злочинной влады.
А ведь стоит в таких случаях всего лишь включить мозг и подумать - а кому это выгодно? И все становится на свои места.

Остается ждать, до какой еще подлости додумаются сегодняшние р-р-революционеры и их сценаристы-режиссеры из-бугра...
Tags: Житье в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments