Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Легкая дрожь

Украинский фотограф Максим Дондюк (Maxim Dondyuk) в течение 2 лет снимает туберкулезных больных, по количеству которых Украина в Европе уступает только России.


Сушка рентгеновских снимков в Ждановской исправительной колонии № 3, февраль 2011. Во многих украинских туберкулезных больницах и тюрьмах нет современного рентгеновского оборудования.


Валентин, 41 год, диагноз: туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью и ВИЧ. Феодосийский противотуберкулезный диспансер, июль 2012. Валентин — бездомный, в прошлом судим, отсидел 8 лет за хищение государственного имущества, лечится от туберкулеза в третий раз.


Валентина, которая 25 лет работает прачкой в больнице. Новозбурьевский противотуберкулезный диспансер, август 2011.


Ирина, 46 лет, диагноз: туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью. Дзержинский противотуберкулезный диспансер, январь 2011. Ирина сдает мокроту в процедурном кабинете.


Юрий, 58 лет, Владимир, 56 лет, диагноз: туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью. Енакиевский противотуберкулезный диспансер, декабрь 2010. У Владимира сломан позвоночник, нижняя часть тела парализована, одна нога ампутирована по колено. Он лежит в своей палате уже более 10 лет. Выезжать на коляске на улицу не может, поскольку в больнице отсутствует лифт. В одной палате с Юрием и Владимиром лежат еще трое пациентов, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться.


Леонид, 80 лет, переболел туберкулезом. Херсонский противотуберкулезный диспансер, июль 2011. С 1949 года работал на шахте в городе Красный Луч, где получил перелом позвоночника и повреждение легкого, которое и привело к заболеванию туберкулезом. Леонид скончался спустя полтора месяца после того, как был выписан из больницы.
Подробнее здесь, источник: http://esquire.ru/photo/tb-epidemic-in-ukraine#14

Бедная страна, бедный её народ...
Tags: Житье в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments