Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Украина зачистит госсектор ради кредитов МВФ

"Киев оставит под управлением государства только 378 из 3,5 тысяч предприятий

Правительство Украины одобрило план МВФ по зачистке государственного сектора. Принятый документ является одним из обязательств, которые Киев взял на себя в рамках договоренностей с фондом ради получения кредитов.

«Государство не способно управлять всеми госпредприятиями, которых насчитывается около 3,5 тысячи», — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Согласно плану, Киеву предстоит решить, какие госпредриятия должны остаться в собственности государства, а какие будут приватизированы, переданы в концессию или ликвидированы. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития Украины.

Ожидается, что в государственной собственности останутся 15 особо важных предприятий и естественных монополий, а также 363 объекта, выполняющих функции в сфере обороны, здравоохранения, стандартизации и метрологии, социальной политики.

Ранее стало известно, что МВФ отложил до конца года очередной транш Украине из-за того, что депутаты Верховной рады настроены против отмены моратория на продажу земли.

http://ruskline.ru/politnews/2017/iyul/5/ukraina_zachistit_gossektor_radi_kreditov_mvf/

Как наркоман не может отказаться от дури, так и Украина не может отказаться от бабла санитаров из МВФ. А у нариков, как известно, век короткий...
Tags: Колония Украина, Новая власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments