Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Инфляция на марше: ожидается бумажка 1000-гривневого номинала

В СМИ муссируются сведения о том, что скоро на Украине появится банкнота номиналом 1000 гривен. Вероятнее всего, на ней будет изображен академик Владимир Вернадский, сообщает «Телеграф».

Издание предполагает, что презентацию уже напечатанной купюры власть приурочит к какому-нибудь празднику. Правда, пока достоверно не известен окончательный вариант дизайна новых денег.

О том, что купюра запущена в производство, сообщалось еще в 2016 г. Тогда информацию подтвердили представители НБУ, хотя и не указали сроков введения банкноты в оборот и ее оформления.

За три года, прошедших после Майдана, экономическая ситуация в стране катастрофически ухудшилась. Согласно недавно обнародованным цифрам, украинский ВВП в сравнении с 2014 г. упал от 183 до 93 млрд. долларов, внешний долг вырос с 300 до 1233 млрд. гривен. Минимальная пенсия снизилась с 86 до 36 евро. За чертой бедности оказалось 60 % населения (в 2014 г. – 12%). Курс гривны по отношению к доллару упал более чем в 3,5 раза.

Источник: alternatio.org http://alternatio.org/events/all/item/51460-inflyatsiya-na-marshe-ozhidaetsya-bumazhka-1000-grivnevogo-nominala

Давненько я не был миллионером! Но все к этому идет...
Tags: Житье в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments