Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Как доблестный Кива раскрыл сепаратистский заговор

Советник главы МВД Украины Илья Кива вместе с национал-радикалом Дмитрием Корчинским, купив товар в одном из магазинов на улице Соломенская в Киеве, с удивлением обнаружили на выданном чеке странную надпись: "Порошенко мудак, Донбасс рулит".
Бдительные Кива и Корчинский заподозрили в этой надписи призывы к сепаратизму и вызвали полицию. Как оказалось такие чеки выписывают всем покупателям.

При этом продавщица магазина заявляет, что Кива сам подбросил ей такой чек и магазин их не выписывает. Она предположила, что Кива "обкуренный".
Чуть позже приехали адвокаты хозяев магазина и заявили, что чеки - результат хакерской атаки.


Отметим, что юристы, с которыми переговорила "Страна", скептически оценивают перспективы привлечения владельца магазина к уголовной ответственности за данную надпись. Во-первых, она не содержит призывы ни к нарушению территориальной целостности Украины, ни к насильственному свержению конституционного строя. Во-вторых, в УК есть статьи только по поводу надругательства над гербом, флагом и гимном. По поводу надругательства над президентом статьи нет.

Единственное, что можно теоретически натянуть - самоуправство (статья 356 УК, максимальное наказание - арест до 3 месяцев), которое заключается в изготовлении чеков неустановленного образца. Хотя, опять же, это нефискальный чек и владелец магазина (если он действительно такие чеки печатает), может сказать, что волен сам определять форму платежного документа.

Здесь можно посмотреть как почти два часа нацики издевались над продавщицей: https://strana.ua/news/70544-v-kieve-vydayut-cheki-chto-poroshenko-mudak-a-donbass-rulit.html.
Кроме чека они нашли еще несколько упаковок товаров российского производства - зрада зрадная!!
А покупать российский газ и уголь не зрада?
Tags: Зрада, Русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments