Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Самые необычные смерти за всю историю человечества

Да, тема сегодняшней статьи - необычные смерти людей. Но не те, которые можно занести в список номинантов на премию Дарвина. Нет, в данном случае речь идет о смертях, которые, по большей части, не зависели от ума или глупости погибших.

Обычных людей в расчет здесь не берем, упомянем только известные личности в период с античности и до наших дней.

Эсхил



Эсхил - древнегреческий поэт, родоначальник классической трагедии; 525-456 до н.э. Он жил и работал, как видим, очень давно. Эсхила не зря называют первым из трех великих греческих трагиков, он, фактически, заложил основы современной трагедии.

Но умер он весьма странным образом. До наших дней дошло несколько источников, в которых описывается его смерть. И везде говорится о том, что причиной смерти Эсхила послужила его собственная лысая голова. Пролетающий мимо орел, с черепахой в лапах, собирался сбросить ее на камни, чтобы затем съесть содержимое из разбитого панциря.

Но орел углядел лысину трагика, и сбросил свою тяжелую ношу прямехонько на голову великого человека. Само собой, Эсхил погиб, не приходя в сознание. О судьбе черепахни ничего не известно.

Пьетро Аретино

Этот деятель не был трагиком, наоборот, Аретино был сатириком, как на словах, так и с кистью в руках. Он жил в Средние Века, но отнюдь не боялся высмеивать все и вся, включая церковь. Судя по дошедшим до наших дней данных, Пьетро Аретино был очень веселым человеком. И не только в своих работах он был весел, Пьетро часто проводил вечеринки для друзей.

Во время одной такой вечеринки Пьетро смеялся так много, что попросту задохнулся. Правда или нет - неизвестно, но весьма правдоподобно звучит, если учесть, что на вечеринках много едят и пьют, так что задохнуться от смеха легко, нужно просто подавиться.

Дракон, Драконт



Дракон - афинский государственный деятель, составивший в 7 в. до н.э. свод жестоких законов. Правила были действительно очень жесткими, не зря ведь поговорка "драконовские меры" существует до сих пор. Тем не менее, его современники были благодарны своему законодателю, и принимали его везде с почетом.

А поскольку ранее было принято забрасывать уважаемого человека головными уборами и накидками, но Драко всегда был покрыт грудой одежды в местах своего публичного пребывания.

И вот, во время одного своего выступления благодарные афиняне до того восторгались своим законодателем, что попросту забросали его одеждой. Ну, а одежды было столь много, что тот задохнулся.

История странная, конечно, но вряд ли можно придумать нечто настолько неправдоподобное, так что будем верить историкам.

Ли Бей

Еще один творческий человек, на этот раз - китаец. Он очень важная фигура в истории китайской поэзии, Ли Бей сочинил множество поэм и стихотворений. Кроме всего прочего, он был еще и очень романтичным человеком.

настолько романтичным, что однажды, в полнолуние, забрался в лодку, и поплыл на середину реки, чтобы ... поцеловать отражение Луны. Опасное дело для человека, который не умеет плавать. Перегнувшись за борт, он потерял равновесие, упал в воду, и утонул.

Пирр



Согласно многим историческим повествованиям, Пирр был великим военачальником. Вероятно, его превосходил только Александр Македонский.

Историки современности сходятся на том, что современная история могла бы быть совсем другой, если бы Пирр жил подольше.

А умер он рано, и не по своей воле. Гуляя однажды по античному городу, по узким улочкам, Пирр стал объектом внимания старой женщины, стоящей на крыше. Она взяла черепицу, и метко бросив ее, попала Пирру в голову. Попадание было таким "удачным", что тот скончался на месте.

Источник: http://xage.ru/samye-neobychnye-smerti-za-vsju-istoriju-chelovechestva/#ixzz2cEql9Sl0
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments