Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Не философствуй!

Киевский художник оставил огромную надпись на крыше Бессарабского рынка


"Киевский стрит-арт художник Александр Курмаз, также известный под псевдонимом Гомер, в рамках групповой выставки 20-ти номинантов Премии PinchukArtCentre 2013 разместил свою работу на крыше Бессарабского рынка.

"Не философствуй, а сексуальным отношениям способствуй!", - такую надпись-призыв можно увидеть на крыше рынка из окна арт-центра.
Часть работ Курмаза, которые расположены снаружи PinchukArtCentre, называется Действие/Противодействие. Официально описывается как "объекты и интервенции в публичном пространстве и помещении PinchukArtCentre".
Благодаря специальному проекту Александра Курмаза, выходящего за пределы институции, PinchukArtCentre продолжает традицию интеграции современного искусства в общественное пространство, представляя работы художника внутри и вокруг исторического здания Бессарабского рынка".

"Александр Курмаз родился в 1986 году в Киеве. Он закончил отдел дизайна Украинской Национальной академии искусства в Киеве. Курмаз был финалистом Премии им. Казимира Малевича, резидентом фонда Изоляция в Донецке и Artitude Kunstverein в Берлине. Провел персональную выставку в Варшаве в 2010 г., участвовал в RutaRuna - проекте для молодых художников из Украины и Швеции, и кампании Must Art в Минске (все в 2013).
В большинстве своих работ он играет с лишением властных структур власти, используя юмористические и концептуальные интервенции".
http://korrespondent.net/Default.aspx?page_id=2&lang=ru&roi=culture&id=3202723&tu=ne-fylosofstvui-kyevskyi-khudozhnyk-ostavyl-ohromnuui-nadpys-na-kryshe-bessarabskoho-rynka
Tags: Интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments