Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Воодушевление Обамы

Кто же воодушевил президента США?
Читаем его посла Макфола:
Воодушевляющая встреча с лидерами российского гражданского общества

"Несмотря на плотный график саммита G-20, который был насыщен встречами по экономическим вопросам и ситуации в Сирии, президент Обама нашёл время встретиться с представителями российского гражданского общества...
...Такие встречи дают возможность услышать откровенное мнение не только о стране, в которой живут представители гражданского общества, но и о Соединенных Штатах".

Итак, чье же мнение доверили организаторы встречи донести до ушей Обамы?

"Президент Обама, советник по национальной безопасности США Сюзан Райс и я встретились с группой замечательных активистов, в которую входили Борис Пустынцев, Иван Павлов, Евгения Чирикова, Яна Яковлева, Дмитрий Макаров, Игорь Кочетков, Елена Милашина, Ольга Ленкова и Павел Чиков. Эта группа представляла широкий спектр российских общественных организаций и активистов, которые работают в таких сферах, как права человека, окружающая среда, свобода СМИ, права предпринимателей, права ЛГБТ, борьба с коррупцией, расизмом и дискриминацией".

Откровенно говоря, из всей группы "замечательных активистов" обществу известна лишь Чирикова.

О чем же поведали эти ходоки заезжему гостю:
"Российские участники встречи рассказали президенту Обаме, какие задачи стоят перед лидерами гражданского общества в современной России, особенно в связи с новыми законами, которые накладывают ограничения на финансируемые из-за рубежа НПО и подвергают дискриминации ЛГБТ-сообщество. Как и многие люди во всем мире президент следит с особой озабоченностью за атмосферой растущей нетерпимости и насилия, которая сопровождала принятие нового закона, влияющего на ЛГБТ сообщество. У президента Обамы была возможность выслушать ЛГБТ-активистов из Санкт-Петербурга, которые рассказали о сложных условиях своей работы. Участники призвали президента США и впредь защищать права человека, включая права ЛГБТ, и разъяснять суть искажений американской политики и законов (особенно утверждений об аналогии между российским законом об иностранных агентах и законодательством США о лоббизме). Участники встречи обратились к президенту с просьбой помочь международным организациям в оказании давления на правительство России с целью заставить его выполнять свои международные обязательства, а также выступить против дискриминации, за свободу собраний и слова".

То есть по их мнению американский президент должен усвоить, что российское общество более всего обеспокоено ограничением финансирования НПО и якобы дискриминацией ЛГБТ. Других проблем, слава Богу, в РФ не существует.

Характерны комменты читателей ЖЖ Макфола:
morfing
2013-09-12 11:31
Какая -то странная демократия .
По сирии, где гибнут тысячи и в результате ваших бомбежек могут пострадать десятки тысяч он не встретился с Путиным , а вот за пару сотен питерских лгбт душа у него, значит, болит .
Господин посол- а как это Вы объясняете вашим избирателям ?
Приоритеты такие странные.

sanianw
2013-09-12 11:54
Мистер посол осветил усилия президента империи "Добра" по продвижению сексуальных извращений и права СМИ тиражировать любую ложь, не неся при этом ни какой ответственности. Продолжайте дискредитировать самого себя, а мы понаблюдаем и посмеемся. Давай, работай посол.

spolunin
2013-09-12 16:13
а кто все эти люди? ну ладно - Чирикова мелькала.. а остальные? кто их отбирал и по каким критериям? такое впечатление, что набрали кого не попадя... типа, нормальные люди на встречу с Обамой не соглашались - вот и набрали кто попался )))))))))))

Alexey Bevza
2013-09-12 16:42
Удивительно. Впрочем, Обаме не впервой поддерживать опасных маргиналов - например, сирийских людоедов.

Это мнения нормальных людей на проведенную госдепом пиар-акцию.

Ну а посол после встречи пускал пузыри от удовольствия:
"Во время встречи президент Обама делал заметки и отвечал на все вопросы. Он был воодушевлён и энергичен. Встреча, запланированная на 40 минут, вылилась в полтора часа оживлённой дискуссии. Президент пообещал рассмотреть каждое конкретное предложение и позднее поручил мне следить за развитием практических идей, предложенных участниками круглого стола...

... После двух долгих дней, проведённых на саммите G-20, я был поражен тем, насколько президент был воодушевлён встречей с активистами.
Я благодарю российских участников за такую полезную встречу, и вместе с президентом аплодирую их важной и мужественной работе."
http://m-mcfaul.livejournal.com/16210.html#comments

LOL!
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments