Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Американцы пытались, но не смогли прослушать Путина

Интересная информация попадает в СМИ последнее время. Кого только не прослушивали США. В газетах говорится, что 35 глав государств стали объектами прослушивания. Даже ближайшие союзники США оказались в списке тех, кого прослушивают, а значит и унижают недоверием.

Однако, для США гораздо важнее прослушать то, о чем говорит президент Путин. Можно ли представить себе, что США даже не пытались прослушивать телефон президента? Разумеется нет. США много раз пытались прослушивать президента России, однако так и не смогли этого сделать. Мы приоткроем вам кое-какие детали, которые не позволили американцам прослушать Президета РФ Владимира Путина.

Как известно, все «прослушанные» президенты пользовались обыкновенными телефонами, либо транкинговыми системами произведенными по лицензии компаний США и Японии. Здесь нужно сказать удивляться нечему. Производители США легко сдают своих клиентов, впрочем производители в других странах ни чуть не лучше. Если читателям нужен пример то он на поверхности. Компания Сименс и ряд других компаний поставляли коммуникационное оборудование в СФРЮ. Доходило до того, что югославские офицеры и генералы с неким превосходством говорили о фирменных поставках оборудования от лучших западных кампаний и в этом смысле даже смотрели с некоторым пренебрежением на «русские» средства связи.

Однако когда пришел час югославской армии защищать свою страну, все коммуникационное оборудование оказалось отключенным, связи между войсками не оказалось. Западные технологии подвели югославскую армию за их же деньги. Вот об этом нужно постоянно помнить. Русские никогда особо не верили в западную коммерческую честность, после истории с потерей связи в югославской армии стало очевидным - никому верить нельзя. Однако интересовало ли кого-то что говорит Путин наедине со своими подчиненными? Разумеется интересовало. И не только то, что говорит Путин, а и все советские и потом российские руководители. Это всегда интересовало запад и Путин об этом был хорошо осведомлен.

Помнится в одной из своих передач на любимом радио одна из ведущих с пеной у рта кляла Путина за то, что для осуществления связи и поддержания секретного шифрованного канала, куда бы не ехал Путин, за ним летит специальный самолет, который потом летает там, где Путин заседает. Самолет просто непрерывно висит в воздухе, чтобы обеспечивать ретрансляцию сигнала. Вы скажете, что не удобно и громоздко? Автор с вами легко согласится, но последние события очень красноречиво показали правоту Путина, а не его оппонентов.

История здесь очень простая. США использовали возможности которые им дает сотовая технология связи. Попадая на спутник сигнал становится доступным для записи с любой точки земного шара, достаточно небольших настроек, причем за ними в космос лезть не нужно. Настраивать прослушку на тот или иной канал можно с земли. Но в этом и есть соль русской системы, что она не выводит сигнал на орбитальную группировку, или как минимум не на западные спутники. Сигнал проходит по подорбитальным коридорам. Это самолеты и корабли связи, в крайнем случае российские спутники. В дополнение к этому особая система шифрования.

США всегда предпринимали и предпринимают явные и тайные попытки прослушать разговоры российского президента. Всегда где бы не висел российский самолет связи рядом с ним висит самолет радиоэлектронной разведки США. Однако стоят ли разговоры российского президента того, что б их стремиться так тщательно скрывать? Не забывайте, что это разговоры руководителя страны, ядерные ракеты которой могут достичь любой страны мира и у которой хватит духу не только объявлять о существовании таинственной кузькиной матери при помощи ботинка на трибуне в ООН, но и показать эту видимо самую страшную мать всем кто обнаружит в себе желание предпринять еще один Drang nach Osten. То есть Россия вынуждена использовать свою собственную систему, для сохранения своей обороноспособности, независимости и идентичности. Впрочем США используют подобную технологию, но все же с использованием орбитальных группировок. То есть это не блаженная идея Путина, это вопрос обороноспособности страны, её президента и её народа...

...Что же касается реальных попыток прослушивания телефона президента России, то тут история отдельная. Все помнят, что президент России много раз говорил, что у него нет мобильного телефона. По неоднократно доходившим до нас сведениям, спецслужбы в это не верят и считают, что у Путина есть «мобила», только он «сделан» на кого-то И.И. Иванова. Для этого была запущена программа определения абонента по голосу. Все публичные выступления Путина записываются спецслужбами США, на предмет использования аудиофайлов для индентификации абонентов по голосу. Спецслужбы США постоянно шерстят телефонный трафик во всем мире в надежде обнаружить хоть одно слово сказанное президентом Путиным, тем не менее, пока все безуспешно.

Не обошлось и без спекуляций. Так по предположениям некоторых лиц на западе «развод Путина с женой» это тоже некая спецоперация КГБ (на западе очень любят именно эту аббревиатуру), потому что Людмила Путина всегда хотела иметь телефон с собой, это недопустимо, потому что по сигналу легко можно вычислить местонахожение российского президента. Развод не является актом какой-то нервозности. Совсем нет. Благодаря этому разводу Путину удается путать след, в чем он нужно сказать большой мастер. Путин очень осторожен и всегда соблюдает инструкции в противоположность Ельцину который постоянно их нарушал. Здесь мы встретили нечто новое, что мгновенно заметили психоаналитики, о чем тоже необходимо поговорить, но об этом уже в другой раз и в другой статье.

Подробнее здесь:http://imperiya.by/comments19-18123.html
Tags: Путин, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments