Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Украина начала судебный процесс в деле о хищении $200 млн Тимошенко и Лазаренко

"Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в США и Швейцарии в деле о хищении 200 млн долларов, в котором подозревается группа лиц, включая экс-премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

Об этом сообщает пресс-служба международной юридической фирмы Lawrence Graham, представляющей интересы Украины в судах.

«Незаконные действия лиц, обвиняемых в растрате, уже были в прошлом предметом уголовного расследования или разбирательства в США, Швейцарии и Украине», — говорится в сообщении юридической компании.

Отмечается, что Миндоходов выбрало компанию Lawrence Graham, чтобы защита интересов Украины была реализована наилучшим образом.

Лондонской группой специалистов Lawrence Graham руководит старший партнер и глава отдела по вопросам экономических преступлений и возвращению активов Эндрю Виттс. В группу также входят старший юрист Алекс Джей, Вуйельва Чигару и Оксана Говард.

«Мы рады принять участие в этом важном деле, и мы считаем, что наша международная сеть юристов, занимающихся экономическими преступлениями и восстановлением активов, дает нам необходимый профессиональный опыт для решения задач такого рода», — сообщил г-н Виттс.

Как сообщал НБН, еще в 2011 году бывший замгенпрокурора Украины Николай Обиход заявлял, что дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-премьер-министра Павла Лазаренко — неразделимы".
Источник: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/15489851/?frommail=1

Интересный ход! И главное вовремя сделан. ГПУ необходимо вокруг сего факта создать побольше шума дабы снивелировать козыри зарубежных защитников Жули. Похоже, ООппозиция и прочие юлеботы о помиловании Воны или о её освобождении по УДО могут теперь лишь помечтать.
Tags: Тимошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments