Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

УДАР МОЛНИИ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ НОРВЕГИИ УБИЛ 323 ОЛЕНЯ

В Национальном парке Хардангервидда в Норвегии, где обитает крупнейшая в мире популяция диких оленей, в результате удара молнии погибло 323 особи, сообщает издание The Local Europe.

Погибших животных обнаружили на поляне в парке в прошедшие выходные. Они лежали на большой площади, на далекой от ближайшей тропы в горы равнине. В администрации парка считают, что во время сильной грозы они из-за страха собрались рядом друг с другом.

«Мы слышали о том, что ударила молния и погибли животные, но я не помню прежних случаев, когда от удар молнии убивал животных в таком масштабе. Мы не знаем, была ли это одна или несколько молний, пока есть только предположения», - говорит один из сотрудников парка Кнут Нуланд.

На данный момент самая массовая зарегистрированная гибель животных от удара молнии и занесенная в книгу рекордов Гиннесса – инцидент, произошедший в 2005 году в Австралии, когда насчитывалось 68 погибших коров.

Источник и фото здесь:http://finam.info/blog/43130300672/Udar-molnii-v-natsionalnom-parke-Norvegii-ubil-323-olenya?utm_source=smi2&tmd=1

Даже не верится...
Tags: Животные и люди, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments