Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Маневры с украинскими энергоблоками закончатся катастрофой

Эксперимент с маневрированием энергоблоков украинских АЭС закончится катастрофой. Об этом заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский. Его слова приводит сайт «Русская весна».

Речь идет о планах НАЭК «Энергоатом» освоить маневрирование атомными энергоблоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности. Эксперт считает, что в случае положительного решения в стране будет опасно находиться.

Землянский вспомнил трагедию в Чернобыле в 1986 году, когда на АЭС, по сути, отрабатывали вариант маневрирования реактором. Эксперт отметил, что ядерные реакторы украинских АЭС построены еще во времена СССР и не рассчитаны на использование для суточного маневрирования мощностью.

Он также уточнил, что увеличение доли атомной генерации в производстве электроэнергии может и вовсе подорвать баланс единой энергосистемы, там могут возникнуть сбои и нештатные ситуации. «Отсоединенный энергоблок ТЭС просто не сможет оперативно запуститься, и пики потребления электроэнергии нечем будет покрыть», – пояснил Валентин Землянский. По его словам, мощности требуют модернизации, но на это нет средств. Тем временем тепловая генерация работает с убытками. Такая же ситуация и в атомной генерации.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603110844-v00p.htm

Слишком медленно в\на Украине людишки мрут. Видать пришло указание от нынешних хозяев хунты ускорить этот процесс...
Tags: Житье в Украине, Катастрофы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments