Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Победа Евромайдана: Зарплаты на Украине уже меньше, чем в Таджикистане

Спустя два года после свержения Виктора Януковича зарплаты на Украине стали ниже, чем в Таджикистане, хотя со сцены Евромайдана организаторы переворота обещали гражданам доходы, «как в ЕС».

Об этом в свежем выпуске своего видеоблога «Молоко» размышляет тележурналист Евгений Димитраш.

«Помните, с главной сцены майдана нам обещали зарплаты как в Европе? Помните… Два года прошло, и Украина на первом месте! Только в Антирейтинге средних зарплат в Европе. То есть, в Украине самая низкая средняя заработная плата в Европе. Она оценивается в 135 евро в месяц. И это гораздо меньше, чем даже в Молдове или Таджикистане.

К слову, недавно Всемирный банк подтвердил свои предыдущие прогнозы относительно падения ВВП Украины на 12%. Это один из наихудших показателей в мире. По этим параметрам Гондурас уверенно обошел Украину еще в июне прошлого года. Да что там Гондурас! Впереди Вьетнам, и даже Бангладеш, где уровень нищеты запредельный – даже эти страны обогнали Украину по уровню ВВП. Причем, обогнали – это не совсем то слово, поскольку это же не в Бангладеше такое развитие наблюдается, это в Украине упадок. И это, собственно, главное, что нам всем необходимо понять», — констатирует автор.

«Зато, что касается коррупции, Украина в мировом рейтинге остается на тех же позициях, что и в 2012 году. Тут всё, как говорится, без изменений: рядом с Угандой, Бангладешем, Гвинеей и Коморскими островами. А вот по Европе в сфере борьбы с коррупцией Украина, опять-таки, первая с конца. Что, согласитесь, удивительно. Поскольку именно под знаменами борьбы с коррупцией, как мне помнится, и начинался евромайдан. В общем, если теперь кому-то из украинцев захочется потешить чувство национального достоинства за счет более отсталых государств, даже и не знаю, чтобы такое порекомендовать… Но Гондурас с Бангладешем уже точно на эту роль не годятся. По многим показателям – они теперь впереди», — отмечает Димитраш.


http://www.donetskiy.org/8524-pobeda-evromaydana-zarplaty-na-ukraine-uzhe-menshe-chem-v-tadzhikistane.html
Tags: Житье в Украине, Майдаун
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments