Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Где золото Воны?

«Золото Тимошенко» - Kroll идет по следу

Пока прокуратура и судебная ситема Украины, что называется, жуют сопли за дело взялся олигарх.

"Дмитрий Фирташ – олигарх из ближнего круга президента Януковича - нанял американское детективное агентство Kroll. Частные детективы из Штатов должны разыскать состояние Юлии Тимошенко. Речь идет о финансовых средствах, незаконно выведенных за пределы Украины на протяжении 1996 – 2010 гг.

Недаром известный американский журналист Метью Бжезинский – сын знаменитого советника президента США по нацбезопасти Збигнева Бжезинского – назвал Юлию Тимошенко «Женщина ценой в $ 11 миллиардов». Теперь одно из крупнейших в мире детективных агентств займется выявление офшорных компании и банковских счетов, на которые перечислялись деньги от фирм, подконтрольных Леди Ю. Прежде всего, это корпорация «Единые Энергетические Системы Украины» («ЕЭСУ»).
По просочившейся в прессу информации, детективы уже установили ряд фиктивных компаний, созданных «ЕЭСУ» для вывода финансовых потоков в офшоры. В частности, согласно имеющимся документам, в Болгарии была создана компания Cylon Enterprises OOD, в Греции – Sofocon International Trading Ltd. Обе эти компании завязаны на кипрские структуры «ЕЭСУ» (Tilfousa Traiding CO Ltd и Leviar Commercial Ltd), что оптимизировало процесс вывода валютных средств за рубеж.


Руководство «ЕЭСУ» создало еще шесть фиктивных компании по выводу денег из Украины – четыре структуры на Кипре и две в США.

У людей из Kroll действительно большой опыт расследований по заказам из постсоветского пространства. В 1992 году российское правительство обратилось к американскому детективному агентству за помощью в «деле о золоте КПСС». олигарх Виктор Пинчук нанимал их для расследования обстоятельств причастности своего тестя, экс-президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

И самое интересное, спецы КROLL уже привлекалось для аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко. То есть, клиентку знают хорошо".

Источник: http://tymoshenko-vona.com/novosti/zoloto-timoshenko-kroll-idet-po-sledu#ixzz2gB9Dkb2W

Что-то слабо верится в то, что найдут. А если и найдут, вряд ли мы узнаем. Найденное будет использовано властью, чтобы держать Йулю на коротком поводке...
Tags: Тимошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments