Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Украина или Германия

"Тот факт, что Виталий Кличко фактически не имеет доходов в Украине (соответственно, не платит налогов в украинскую казну) неоднократно приводил к критике как со стороны политических конкурентов, так и со стороны прессы. Журналистам удалось достать таможенную статистику, согласно которой боксер за 4 года провел на территории Украины всего 293 дня из 1461.

Журналист Глеб Масловский написал гневную статью о встрече с одним немецким болельщиком. «Я долго спорил с товарищем, доказывал, что братья Кличко – наши, украинские! Они ведь украинцы и дерутся на ринге за Украину. Но немецкая логика оказалась железной. Нашего, как мы привыкли думать, Виталия поддерживали десятки тысяч немецких болельщиков. Болели они за него в немецком городе Гамбург, в котором боксер живет уже почти 15 лет. Почти все защиты титулов и другие важные бои Виталий провел здесь, в Германии. А сколько «чемпионских» боев братья Кличко провели в Украине? Вы знаете? Ни одного! Сколько раз Виталий Кличко дрался на глазах у украинских болельщиков, на своей исторической родине? В Киеве он провел лишь один бой из 47 на профессиональном ринге. По нашим самым скромным подсчетам, только старший из братьев Кличко заплатил в бюджет Германии около 120 миллионов долларов налогов», - пишет журналист".


В Германии Виталий Кличко не только тренируется, рекламирует различные бренды, проводит значительную часть своего свободного времени, но и получает различные премии (на фото – церемония вручения международной премии Brückepreis в немецком городе Гёрлице)
Источник: http://ru.klichkoleaks.com/index.php?title=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

У Кличко нет ни морального, ни юридического права баллотироваться в президенты Украины.
Tags: Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments