Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Навальный обещал подряды в случае победы

Пишет Слава Ценер: (https://www.facebook.com/zehnerson/posts/10200701340312699 )

"Выборы кончились, условный срок давности прошел, так что поделюсь прохладной историей.

Есть у меня один приятель, с которым жизнь как-то внезапно свела, а потом так же развела, но нам пришлось близко подружиться.
В общем по ходу знакомства я выяснил, что биография у, назовем его Саша, очень хорошая, как у любого человека 35-40 лет, период бурной жизнедеятельности которого пришелся на 90-е.

Так, например, касаясь больной для меня темы автомобильных прав, Саша поведал, что его в 17 лет брали менты на чужой машине, без прав и с килограммом гашиша в рюкзаке, когда он ехал на дачу к девушкам, а он выкрутился.
Ну и таких историй полно, как и у любого интересного человека из 90-х, говорю же.
К концу начала кровавых путинских нулевых с Сашей что-то такое случилось, что решил он жениться, уехать из Питера в Москву и начать работать честно, а там вспомнил, что когда-то заканчивал строительный, а так же, что Родина начинается с дорог, соединяющих бескрайние просторы, ну и начал строить дороги.

Не надо думать, что каждый, кто строит дороги, в миг получает коттедж на Рублевки, кайен и шлюх, у Саши такого не было, Саша был обычным бригадиром и строил какие-то участки трасс в Подмосковье, говоря, что работа спокойная и непыльная.
Но как всегда бывает у людей такого порядка - у Саши все было хорошо. И многие его друзья, которые прельстили радости честной жизни и легализовались немного иначе, с другой стороны, стали давать ему контракты. Честные и дорогие контракты, так что без работы Сашина контора не оставался и стала крупной конторой, а он в итоге стал начальником, благодаря своим хороши навыкам GR.

Недавно Саша что-то строил рядом с моим офисом, вот мы и договорились пообедать вместе.
При встрече я обратил внимание на его машину и, усмехнувшись, поинтересовался зачем ему на его внедорожнике наклейка с именем одного из кандидатов в мэры, и когда это ему стало не плевать на политику. Святая простота, конечно.

Саша поведал мне радостную историю, что наклейку он присобачил по велению сердца, потому что с этим кандидатом у него договоренность: в обмен на спонсорскую помощь, в случае победы кандидата, Саше отойдет часть контрактов на ремонт, обслуживание и постройку дорог в Москве, а это очень большие деньги, поэтому Саша надеется на победу и "Ну второй тур палюбас нужен, я столько бабок вложил!", а так же то ли в шутку, то ли взаправду сказал, что всех своих работников обязал идти голосовать, но это мелочи.

Ничего страшного в этом я не вижу, точнее это совершенно нормально, просто захотел поделиться, пока одному экс-кандидату не успели венок на голову водрузить".

Комментарий редакции "PolitOnline": ( http://www.politonline.ru/rssArticle/19303856.html )
"Вы тоже вспоминаете "Не врать и не воровать", "я поборю коррупцию и кумовство", "я спасу бюджетные деньги от раздачи "своим фирмам"? Ну так пора жить в реальности, а не выстроенной мифологии для пользования .. как там было? "Оравой бесплатных долб**бов"? В первый раз, что ли, Навальному декларировать одно, а делать - другое? Дражайший наш "антикоррупционер", даже по словам ряда сторонников, умудрился "прислоняться" к бюджетным деньгам и в Кирове, и с Почтой России, а как "борец с тарифами ЖКХ" - с удовольствием обсуждал с Машей Гайдар "как махинировать с энерготрейдерами и ТСЖ. Да и его главный партнер - Ашурков, помнится, октровенно предлагал бизнесу "девятибанкирщину по-новому", предлагая "вы нам деньги, а мы в случае победы вам - преференции".
Просто ну очень, очень забавно, как некоторые люди верят в "чистоту и непорочность" Навального - прямо как в начале 90-ых в искренность и честность Ельцина".
Tags: Либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments