Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

В Швеции начала работу больница для изнасилованных мужчин

В Стокгольме клиника Södersjukhuset открыла специализированный центр для мужчин, ставших жертвами преступлений на сексуальной почве.

"Неотложная помощь мужчинам, пострадавшим от таких действий, будет бесплатно доступна круглосуточно и каждый день", - заявила представитель Умеренной коалиционной партии Мари Льюнгберг Шетт.

Она отметила, что раньше мужчинам некуда было обратиться за такой помощью. Гражданские активисты полагают, что это также позволит привлечь внимание к проблеме и развеять предубеждение, что жалоба на изнасилование не соответствует понятию "мужского поведения".

В соответствии с официальной статистикой, Швеция считается европейской страной с наибольшим количеством изнасилований на душу населения. Ежегодно на 100 тысяч шведов приходится 6,7 тысячи изнасилований. При этом не уточняется, сколько из них совершается в отношении мужчин.

Отметим, что в Швеции уже работает круглосуточная поликлиника, оказывающая помощь девушкам и женщинам, подвергшимся насилию.

Источник: http://www.pravda.ru/news/society/16-10-2015/1278441-Sweden-0/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Шведские fru настолько суровы?
Tags: Европейские "ценности"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments