Игорь (lebedinsky2) wrote,
Игорь
lebedinsky2

Национализм-vs-интернационализм

В Советском Союзе интернационализм был в основе национальной политики. Другое дело сейчас - интернационализм в современной Украине превратили почти в ругательное слово. Из всех щелей и схронов повылазили махровые националисты.
Один из идеологов интегрального национализма Донцов в своих трудах «Нацюналiзм», «Хрестом i мечем» и других создал образ «настоящего борца за незалежнють Украiни» и обосновал основополагающий принцип украинского интегрального национализма, именуемый «фюрер-принципом».
В соответствии с этим принципом независимое украинское государство может создать лишь избранное меньшинство нации и ее лидеры, наделенные следующими чертами:
— беспредельной преданностью национальной идее;
— ненавистью к другим народам;
— уверенностью в себе;
— осознанностью своего величия в основной массе нации и способностью подчинить большинство нации и повести его за собой.
http://vk.com/topic-1001828_5407835?offset=40
Мне эта идеология ненавистна. К счастью, таких как я достаточно, чтобы противостоять поднявшему голову неонацизму. Бандерлоги из ОПГ "Свобода" вовсю гордятся своим национализмом. А есть чем реально гордиться?
Ты вместе с национальностью автоматически получил сверхестесственный ум, необыкновенный талант, способность приносить пользу людям, жертвуя во имя этого чем-то своим? Это твоя заслуга, что ты родился украинцем? Это случайность, ты мог бы родиться зимбабвийским негром, или дворовым Тузиком, и что? Или ты думаешь, что все негры Зимбабве день и ночь рыдают о том что они не украинцы, завидуя тебе черной завистью?

Выдающийся русский врач Амосов свой труд, свой талант, да и всю свою жизнь посвятил лечению людей здесь, на Украине. При этом он не заморачивался насчет своих корней и, не выпячивая свою национальность, он приносил пользу украинцам, русским, неграм и всем, кто обращался к нему за помощью. За что и пользовался всеобщим уважением. Он был настоящим интернацитоналистом.
А какая польза людям от националистов Донцова, Михновского, Сциборского, насаждавших нацистскую идеологию на теренах Украины, или от бывшего врача Тягныбока, "серого кардинала" свободовцев Михальчишина, проповедующего их идеологию здесь и сейчас?
Tags: Национализм
Subscribe

  • Каким был распорядок дня Черчилля, и при чём тут виски?

    Молодой Черчилль на охоте. Для Черчилля распорядок дня был свят — только так британский премьер-министр мог эффективно работать.…

  • Человек из Толлунда

    В 1950 г. на торфяных болотах близ деревушки Толлунд братья Эмиль и Вигго Хойгорд (вместе с Грете, женой Вигго) наткнулись на труп. Будучи…

  • Жизнь и судьба

    Полковник Андрей Васильевич Желудов (1922–2010) прощается со своим прошлым. В котором освобождение Севастополя, орден Славы III…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments